Цитаты

Когда мы приходим в этот мир, каждый из нас несет в себе некое зерно. Никто не знает, во что вырастет это зерно, но мы должны заботиться о нем, помочь ему прорасти и принять росток, появившийся в нас. Если оказалось, что внутри вас лимонное дерево — учитесь делать лимонад. Делайте его лучше всех, полюбите это занятие.

—  Дзэн и искусство игры на гитаре (Филип Судо), 11 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Мир потрясающе красив, он чистое наслаждение, в нем нет ничего неправильного. Что-то неправильно внутри Вас, не в мире. Отбросьте Вашу неправильность, не отвергайте мир.

Корабль не тонет, когда он в воде. Он тонет, когда вода в нем. Не так важно, что происходит вокруг нас. Важно то, что происходит внутри нас.

Если мы не осознаем, что происходит у нас внутри, то извне нам кажется, что это судьба.

Возраст - это то, что существует в наших мыслях. Если вы о нем не думаете - его нет.

Всегда говорите то, что думаете и делайте то, что вам кажется правильным – это ваша жизнь и никто лучше вас её не проживет.

Потому что любить кого-то – это значит помогать ему, когда он попал в беду, заботиться о нем и говорить ему правду.

Мы часто бываем совершенно уверены в том, что должны делать другие люди, как они должны жить и кем им надо быть. У нас абсолютное зрение в отношении других людей, но не самих себя.

Зерно невидимо в земле, а только из него вырастает огромное дерево. Так же незаметна мысль, а только из мысли вырастают величайшие события жизни человеческой.

Смерть не самая большая потеря в жизни. Самая большая потеря - это то, что умирает внутри нас, пока мы живы.

Хотим мы этого, или нет, но каждый из нас вынужден жить в той реальности, которую он сам для себя выбрал. Трагедия состоит в том, что почти никто не делает этот выбор осознанно, поэтому и реальность нередко получается та еще…