Цитаты

Болезнь и здоровье, равно как и обстоятельства, коренятся в мышлении. Болезненные мысли сформируют болезненное тело. Трепещущие перед болезнями получают эти болезни.

—  Джеймс Аллен, 16 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Подавляй в себе малейшие признаки слабоволия — капризность, обидчивость, раздражительность, слезливость, болезненное самолюбие.

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.

Многие люди боятся сказать, чего они хотят. И именно поэтому этого не получают.

Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь.

В каждом из нас заложена сила нашего согласия на здоровье и болезнь, на богатство и бедность, на свободу и рабство. И это мы управляем этой великой силой, и никто иной.

Мысли иногда причиняют больше страданий, чем тело.

Цивилизация: эскимосы получают теплые квартиры и должны работать, чтобы купить холодильник.

Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для вас проблемы и болезни, то у вас мания величия. Она просто реализует ваши мысли.

Навязчивые мысли грызут так же упорно, как неизлечимые болезни. Внедрившись однажды в душу, они пожирают её, не дают ни о чём думать, ничем интересоваться.

Причина болезней в мысленном падении. Болезнь — от мысли. Обычно всем нам приходят и хорошие, и плохие мысли. Каковы мысли, такова и жизнь. Дух питается мыслями, как тело телесной пищей. Не принимай дурной пищи и будешь здрав.