Цитаты

Жизнь — странная вещь. Много я думал, долго размышлял о ней, но с каждым днем она кажется мне все более непонятной. Почему у нас такая жажда жизни? Ведь жизнь — это игра, из которой человек никогда не выходит победителем. Жить — значит тяжко трудиться и страдать, пока не подкрадется к нам старость, и тогда мы опускаем руки на холодный пепел остывших костров. Жить трудно. В муках рождается ребенок, в муках старый человек испускает последний вздох, и все наши дни полны печали и забот. И все же человек идет в открытые объятия смерти неохотно, спотыкаясь, падая; оглядываясь назад, борясь до последнего. А ведь смерть добрая. Только жизнь причиняет страдания. Но мы любим жизнь и ненавидим смерть. Это очень странно!

—  Джек Лондон, 59 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Надо каждый день жить как в последний миг. У нас не репетиция — у нас жизнь! Мы не начинаем ее с понедельника — мы живем сегодня!

Дружить — не значит знать кого-то очень долго. Это значит принять в свою жизнь того, кто никогда из неё не исчезнет.

Жизнь, как стиральная машина, порой выворачивает нас наизнанку, бросает из стороны в сторону, скручивает в бараний рог и выжимает из нас все соки. Но после этого мы становимся чище и лучше. И часто, сильнее!

До чего же странное существо человек. Вся его жизнь – сплошное чудо, но как раз в чудеса-то он и не верит.

Война всегда глупа, потому что несет только смерть и страдания. Но вместо того, чтобы учиться из истории, человек, кажется, берет удовольствие в убийстве своего собрата.

Мы все торопимся успеть
Достичь всего, много и сразу
Но только песню жизни спеть,
За жизнь, не удалось...ни разу

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

Приходит день, приходит час, и понимаешь: все не вечно...
Жизнь бессердечно учит нас о том, что время быстротечно.
О том, что нужно все ценить, беречь все то, что нам дается,
Ведь жизнь - как тоненькая нить, она порой внезапно рвется...

Мы можем влюбляться, наверное, сотни раз за свою жизнь, но только один человек будет твоей настоящей половиной. И чувства к этому человеку затмят все. Ты забудешь про всех, кто был до него, потому что будете только ты и он.

«В жизни главное — жить.
Жить в боли не проблема, это широко распространенное явление сейчас.
Любовь, которая не бывает без боли, это та любовь, какой мы её себе надумываем, о которой рассказываются душещипательные истории...
Истинная любовь — это сама жизнь, вне наших рассуждений о ней.
Это тот восторг и трепет, который мы иногда ощущаем, общаясь
с живой природой, звёздным небом, стихийными явлениями и да, некоторыми людьми. »