Цитаты

Воспитатель должен обладать хорошим знанием света, знанием обычаев, нравов, причуд, плутней и недостатков своего времени, в особенности страны, в которой он живет. Он должен уметь показать их своему воспитаннику должен научить его разбираться в людях срывать маски, накладываемые на них профессией и притворством, различать то подлинное, что лежит в глубине под такой внешностью Он должен приучать своего воспитанника составлять себе, насколько это возможно, правильное суждение о людях на основании тех признаков, которые лучше всего показывают, что те представляют собой в действительности, и проникать своим взглядом в их внутреннее существо, которое часто обнаруживается в мелочах, в особенности когда эти люди находятся не в парадной обстановке и не начеку.

—  Джон Локк, 56 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

В любви мужчина должен дарить женщине не только цветы, но и ощущение того, что у них все только-только начинается.

Когда женщина научится хвалить своего мужчину в самых разных мелочах, вот именно в тот самый момент он расправит крылья и свернет для нее горы.

Жизнь - это не просто еда, питье, телевизор и кино... Человеческий мозг должен созидать, творить. Он не должен зависеть от гаджетов, которые его развлекают.

Бокс лучше всего отражает то, что происходит в жизни: когда получаешь нокдаун, ты должен встать! Все в своей жизни, так или иначе, получают нокдауны, но надо встать и двигаться дальше, бороться до конца!

Тебе мешают не те горы впереди, на которые ты должен взобраться, тебе мешает камушек в твоих ботинках.

Свобода открывается человеку в тот момент, когда ему безразлично, какое впечатление он должен производить.

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал.

В отношениях, как в танце, вести должен мужчина.

Если призвание человека состоит в том, чтобы быть дворником, он должен подметать улицы так же вдохновенно, как Микеланджело расписывал своды или Бетховен сочинял музыку. Он должен подметать улицу так, чтобы все духи Неба и Земли благоговейно говорили: «Вот живет великий дворник, выполняющий свою работу безупречно».

В доме должен быть кот.
В доме должен быть плед.
Древний бабушкин кустик алоэ.
И за плинтусом – вот! –

Старый детский секрет.
И журналов стопа – про былое
В доме должен быть шкаф,
Пусть скрипуч, неказист, -

В его недрах, согретых годами,
Связку писем сыскав,
Развернешь хрупкий лист,
Мелко-мелко исписанный мамой.

В доме должен быть свет от ночного окна,
Запах кофе и яблок с корицей
И воскресный обед. И для книг тишина.
И тогда ничего не случится.