Цитаты

Наиболее распространенные формы отождествления эго — это обладание чем-либо, например, занимаемая должность, или социальный статус и общественное признание, степень информированности и уровень образования, физическое состояние и внешний вид, особые способности, редкое знакомство, личная и семейная история, система убеждений, а также часто политические, националистические, рассовые, религиозные и другие формы коллективной идентификации.
Ничем этим ты не являешься.

—  Экхарт Толле, 39 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Всегда есть выбор. Либо ты делаешь все, как хочешь ты, и счастлив. Либо делаешь все, как хотят другие, и ненавидешь их и себя.

Счастье — это состояние души и ваш осознанный выбор. Мы имеем право быть счастливыми и сами решаем, быть таковыми или нет.

Нет чувства болеее дурацкого, чем надежда: оно лишает нас не только воли, но и способности соображать.

Истинный показатель цивилизации — не уровень богатства и образования, не величина городов, не обилие урожая, а облик человека, воспитываемого страной.

Горе тому, кто любит только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него всё. Старайтесь любить души, и вы найдёте их вновь.

Надо жить в своё удовольствие и плевать что говорят другие, мы никому ничем не обязаны.

Люди часто говорят, что мотивация не длится вечно. Что ж, также и чистота не длится вечно, поэтому и рекомендуется принимать ванную ежедневно.

Выходить из формы — одно удовольствие, влезать обратно — мука мученическая.

Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.

Ты не имеешь права требовать, чтобы тебя любил тот, кого любишь ты сам Никто не обязан разделять твои чувства и отвечать на них. Если чувства совпадают — это великое и редкое счастье. Если они не совпадают — это обычное явление.