Цитаты

Человек существует лишь настолько, насколько себя осуществляет. Он представляет собой, следовательно, не что иное, как совокупность своих поступков, не что иное, как собственную жизнь. Уж если я ликвидировал бога-отца, то должен же кто-нибудь изобретать ценности. Нужно принимать вещи такими, как они есть. И, кроме того, сказать, что мы изобретаем ценности, — значит утверждать лишь то, что жизнь не имеет априорного смысла. Пока вы не живете своей жизнью, она ничего собой не представляет, вы сами должны придать ей смысл, а ценность есть не что иное, как этот выбираемый вами смысл.

—  Экзистенциализм - это гуманизм (Жан-Поль Сартр), 7 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Не понимаю: почему мы должны принимать всех такими как они есть, а сами должны меняться, потому что им все не так.

Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни. Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.

Вся жизнь индивида - это не что иное, как процесс рождения самого себя, мы наверное, рождаемся окончательно к моменту смерти, хотя трагическая участь большинсва людей - умереть, не успев родиться.

Если вы живете притворной жизнью, ваша жизнь ничего не стоит, пока вы не сделаете что-то, что бросает вызов вашей реальности.

Ревность часто не что иное, как беспокойное устремление к тирании, перенесенное в сферу любви.

То что называется смирением, на самом деле есть не что иное, как отчаяние.

Всё человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени.

Если чуда не происходит, это всего лишь означает, что вы сами не пустили его в свою жизнь.

Спокойствие — не что иное, как надлежащий порядок в мыслях.

Человек есть не что иное, как ряд его поступков.