Цитаты
Эльчин Сафарли

Я не буду тебе врать, что до конца разлюбил её. Знаешь, у мужчин так принято: если мы расстаемся с женщиной, которую любили, мы уже не признаём этого вслух. Обходим стороной свои настоящие чувства и говорим только о том, какими мы были разными, и что для того, чтобы окончательно убедиться в этом, понадобилось несколько лет пожить вместе. Не что иное, как ложь, под которой глыба гордости. В действительности, в глубине души, все иначе, не так эгоистично. Мы тоже тоскуем, тоже мечемся в постели от наплыва воспоминаний. Мы тоже, как и вы, женщины, ищем родное лицо в толпе. Чем отличается женская тоска от мужской? Мы предпочитаем забываться. На пару недель убегаем к «промежуточным» женщинам — они нас целуют, удовлетворяют, помогают забыться. Но в постели мы никогда не смотрим таким женщинам в лицо. Боимся увидеть в них черты той, которую любим по-настоящему.

—  Эльчин Сафарли, 207 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Мы были молодые и глупые. Мы верили в магическое слово "потом". Никогда, никогда это "потом" не наступает.

Мы не ошибаемся в людях, мы просто спешим видеть их такими, какими хочется нам чтобы они были.

Убегая от реальности, мы убегаем сами от себя. Потом мы теряемся в пространстве мыслей, и бредим навязчивыми идеями, которые уже в реальность не воплотить.

В этом мире богатыми нас делает не то, что мы получаем, а то, что мы отдаем.

Показатель успеха в жизни - не вещи, деньги или положение в обществе, но радость, которую мы получаем от жизни!

Наша самая большая ошибка в том, что мы не слушаем, чтобы понять. Мы слушаем, чтобы ответить.

Мы никогда не будем знать, что творится у кого-то в душе, но мы можем постараться, чтобы там было тепло.

Наибольшая опасность для большинства из нас кроется не в том, что мы стремимся к слишком высоким целям и не достигаем их, а в том, что мы ставим перед собой слишком низкие цели и добиваемся своего.

Мы должны по-настоящему любить друг друга, жить в мире и гармонии. Вместо этого мы ссоримся и воюем. Так не должно быть.

Мы не любим города, мы любим себя в этих городах.