Цитаты

Горе – источник солидарности и единения, счастье же разобщает. Почему? Потому что во время общего триумфа каждый чувствует, что его заслуги недооценили. Воображает, что именно ему все остальные обязаны победой.

—  Энциклопедия относительного и абсолютного знания (Бернар Вербер), 36 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Я верю в Бога, как верю в солнце. Верю не потому что вижу Его, а потому что в Его свете вижу все остальное.

Что касается ценностей. Никакого общего понимания ценностей не существует. Все произносят одни и те же слова, но вкладывают в них совершенно разные смыслы.

Каждый Новый год дает надежду на чудо, хочется верить, что именно этот Новый Год исполнит все самое сокровенное.

Не все то горе, что нету счастья.
Не все то золото, что блестит.

Тот, кто в тебе нашел счастье – твой. Все остальные — гости.

Я убежден, что счастье не имеет ничего общего с деньгами.

Разница между детьми и взрослыми в том, что взрослые во всем ищут счастье. А дети везде его находят.

— Ответь ему «да», — сказала она. — Даже если умираешь от страха, даже если потом раскаешься, потому что будешь каяться всю жизнь, если сейчас ответишь ему «нет».
"Любовь во время чумы"

Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.

С возрастом ты понимаешь, что практически все банальности, клише и расхожие мнения верны. Время действительно идёт быстрее с каждым прожитым годом. Жизнь действительно очень короткая – как об этом и предупреждают с самого начала. И, кажется, в самом деле есть бог. Потому что если все остальные утверждения верны, почему я не должен верить этому?