Цитаты

Понятие “быть живым” — это понятие не статическое, а динамическое. Существование – это то же, что и раскрытие специфических сил организма. Актуализация потенциальных сил – это врожденное свойство всех организмов. Поэтому раскрытие потенциалов человека согласно законам его природы следует рассматривать как цель человеческой жизни

—  Эрих Фромм, 84 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Верность — это такая редкость и такая ценность. Это не врожденное чувство: быть верным. Это решение!

Нужно быть собой. Всегда собой, изо всех сил собой, и тем больше, чем трудней: не примеривать чужие судьбы.

Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.

Жизнь так коротка, проживайте ее не иначе как счастливо. Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.

Быть счастливым — это не цель и не приобретенное благо. Это решение.

Просто быть живым, смотреть, как солнце поднимается над блистающими снежными холмами, — это же величайшее сокровище на земле.

Это очень тонкое понятие: все, что вы любите и есть Вы.

Чудо противоречит не законам природы, а лишь нашим представлениям о законах природы.

Некоторые люди живут ради достижения цели, а что делать, когда наступит день и цель достигнута? Можешь себе представить, что цель будет достигнута? И тогда что? Может быть, правы те, кто считает, что цель — это жизнь, а всего дороже жизнь, и всё нравственно, что служит жизни.

Согласно Ведическому знанию, человек должен обсуждать то, что принесет счастье. Мы обсуждаем недостатки своих детей, обсуждаем недостатки своего мужа, но это же не увеличивает количество счастья, а уменьшает его.