Цитаты

Люди иногда не видят очевидного. Или предпочитают до невозможности усложнять все. Простое им кажется подозрительным. Поэтому они все запутывают, а потом заставляют себя поверить в то, что вот теперь-то все на своих местах. И кидаются преодолевать созданные своими руками трудности. Только тогда они могут считать, что все поняли правильно.

—  Есть только те, кто сражается (Луис Ривера), 9 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

"- Не грусти, – сказала Алисa. – Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно."

Люди забираются в скорые поезда, но они сами не понимают, чего они ищут, поэтому они не знают покоя, бросаются то в одну сторону, а то в другую... И все напрасно. Глаза слепы! Искать надо сердцем.

Хватит и одной секунды, чтобы все испортить. И не хватит целой вечности, чтобы все исправить. Поэтому подумайте, прежде чем что-то сказать и что-то сделать.

Только дети знают, чего хотят. Они едят руками, потому что так весело. Они рисуют на обоях, делая свою комнату особенной. Им не хочется быть как все. Они делают самое сложное — остаются собой.

Самое простое и надежное жизненное кредо: хорошо все, что способствует увеличению любви, плохо все, что ведет к ее уменьшению.

В своих бедствиях люди склонны винить судьбу, богов и все, что угодно, но только не самих себя.

Им кажется, что они нормальные, поскольку все они поступают одинаково.

Люди могут забыть, что вы им говорили, но они никогда не забудут, что они с вами чувствовали.

Не усложнять простое, а упрощать сложное.

Не все то горе, что нету счастья.
Не все то золото, что блестит.