Цитаты

Но все же кое-что, слегка схватив бедняцкого лиха, я усвоил. Я никогда уже не буду думать о бродягах, что все они пьяницы и мерзавцы, не буду ждать благодарности от нищего, которому я бросил пенни, не буду удивляться слабоволию тех, кого выгнали с работы, не буду опускать монеты в кружку Армии спасения, отказываться на улице от рекламных листовок и наслаждаться угощением в шикарных ресторанах. Начало есть.

—  Фунты лиха в Париже и Лондоне (Джордж Оруэлл), 7 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Я решила, что вообще ничего не буду ждать. Ничего и никого. Мне и так хорошо. Без всех. Просто жить. Просто для себя. Просто в свое удовольствие. То, что суждено, придет само.

Я никогда не буду умолять людей вернуться,да, я буду скучать, мне будет не хватать этих людей,но свой выбор они сделали...

Что я буду делать, когда постарею и мое отражение в зеркале больше не будет радовать? Я не буду смотреть в зеркало — я буду смотреть на своих детей.

Не буду я душой кривить,
Я не готов поставить точку.
Ведь я. не смог тебя забыть,
А это значит, многоточие...

Я не намерен делить тебя с кем-то. Ты либо моя, либо свободна. Мне нужна та, у кого я буду в главных ролях. На массовку я не подписывался.

Если я буду такой, как все, то кто же будет такой, как я?

Я ни о ком не буду говорить плохо, но расскажу всё хорошее, что знаю о каждом.

В богатстве даже, без тебя я буду беден,
Но даже в бедности, с тобою я богат.

— Что будешь делать завтра?
— Не знаю. Буду жить...

Человек, к которому можно прийти в гости среди ночи и получить не ведро кипящей смолы из окна, а, напротив, кружку горячего вина и одеяло, — это такая драгоценность, с которой я добровольно не расстанусь. Принудительно, впрочем, тоже не расстанусь, буду драться, как лев.