Цитаты

Вот и сентябрь. Раскрывает навстречу ладошки,
Полные золота листьев и сини небесной.
Ловят последнее солнце дворовые кошки,
Шубки свои полосатые лижут до блеска.

В скверах и парках еще не покрыты аллеи
Жухлой листвой и осенних дождей нет в помине.
Снова сентябрь На ветру одиноко качели,
Тихо скрипят, добавляя печали картине.

Стрелки упрямо по кругу идут против судеб,
Связь оборвалась. Как странно не чувствую рядом
Больше тебя. И к зиме постепенно убудет
Горькое чувство вослед за пустеющим садом,

Листья роняющим Яблоки зимние падают,
Инеем первым подернулись веточки вишен
Память скулит, будто раненый зверь с нею сладу нет
Только все дальше, все тише твой голос, не слышу.

—  Галина Белышева, 214 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Когда вам становится очень туго, и все оборачивается против вас, и, кажется, нет сил терпеть ни одной минуты больше, - ни за что не отступайте: именно в такие моменты наступает перелом в борьбе.

Надо свести себя на нет, чтобы тебя приняли и признали, надо стать неотличимым от стада. Если ты в стаде, ты в порядке. Можно и мечтать, но только если мечтаешь как все.

Вот она, жизнь. Вечно все то же: один ждет другого, а его нет и нет. Всегда кто-нибудь любит сильнее, чем любят его. И наступает час, когда хочется уничтожить то, что ты любишь, чтобы оно тебя больше не мучило.

Следи за своим садом — вот моё правило. Ухаживай за цветами, а не гоняйся за бабочками, и тогда бабочки прилетят к тебе сами. Так жизнь и устроена.

Молчат и дремлют небеса,
Внизу века идут;
Никто не верит в чудеса,
Но все их тихо ждут.

Все правила жизни можно записать в словах: "Уважай себя, уважай других и бери ответственность за свои поступки" - вот и вся философия.

Вот говорят, что чудес на свете не осталось, что нет больше ни одного единорога, ни одного дракона, и дриады с эльфами канули в далекое прошлое. Я иногда сама верю в исчезновение всего этого. Но потом вспомню о детстве, как сейчас, и все снова кажется двухсторонним, как шляпа волшебника, – реальность и сказка. Нас просто быт своими пинками заставляет поверить в то, что у жизни один слой.

Вот почему, почему в апреле всегда кажется, еще немножко, и все наконец-то будет хорошо. И в мае, когда начинают цвести вишня, кажется: да-да-да, вот-вот-вот, оно, оно, еще чуть-чуть - и... И!
Неизвестно что, непонятно как, неведомо зачем, но будет-будет-будет, сбудется, и тогда начнется настоящая жизнь, сейчас и вообразить невозможно, какая она, только тосковать оттого, что еще не началась.
Но вместо неизвестно чего наступает просто июнь, а потом июль, постепенно становится жарко, поначалу радуешься, что наконец-то можно спрятать куртку в шкаф, выскакивать из дома в майке и шлепанцах, а потом на радость не остается сил, их вообще ни на что не остается, жара изматывает, по крайней мере городская жара, и никакая река не спасает, не спасают даже две реки, была бы третья, и это, пожалуй, ничего не изменило.

В моей квартире сентябрь бродит,
то кофе сварит, то дверь откроет.
То листьев ворох на стол расстелет
то спит тихонько в моей постели.

И в голове моей тоже осень,
октябрь завтра заглянет в гости...
он будет кутать пушистым пледом,
и вечерами вести беседы.

Вскипает чайник, октябрь дремлет,
ковер из листьев покроет землю.
Пирог вишневый и чай из мяты...
Тепло, уютно и так приятно.

Я скучаю. Это единственное объяснение моей тяги к прошлому. Не помогают никакие советы и психотехники. Можно только смириться, стараться скучать все тише и тише с надеждой когда-нибудь научиться просто помнить.