Цитаты

Жертвуй постоянно, без остатка учись и люби жертвовать, мучайся со светлой улыбкой удовольствия на лице и ты приблизишься к Богу, ты станешь человеком – Богом. Так завещает мое пророчество свое огненное слово. Забудь себя, ради обездоленных — забудь себя, когда тысячи и тысячи видят черную боль и деспотичную нужду. Во время веселого смеха не забывай, что есть горько плачущие. Люби обездоленных, служи им, пусть боль обездоленных будет твоей болью, твой Бог – будет Богом всех обездоленных. Так завещает мое пророчество свое свободное слово. Будь гордым. Чтобы тянуть свое существование — не пресмыкайся, не унижайся и не обманывай. Лгать — означает бранить правду, отречься – означает перестать быть человеком. Будь свободным. Между сознательным рабом и преступником нет разницы. Преклони голову только перед идеалом, будь свободным пленником только своего идеала. Будь безусловным. И никаких уступок. Уступки – это преступление. Уступать – означает быть слабым, понести позорное поражение. Так завещает мое пророчество свое библейское слово, и душа моя возвышенно раскрывает свои крылья для пленников огненных заветов.

—  Гарегин Нжде, 55 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Не будь искушения, не было бы и венца; не будь подвигов, не было бы и наград; не будь борьбы, не было бы и почестей; не будь скорби, не было бы и утешения; не будь зимы, не было бы и лета.

Ты должен видеть разницу между теми, кто говорит с тобой в свое свободное время, и теми, кто освобождает время, чтобы поговорить с тобой.

В наше время уже не удивляешься, когда люди не держат своё слово. Как раз наоборот, начинаешь удивляться, когда человек, давший свое слово, взял и сдержал его.

Многие заблуждаются, считая, что слово «любовь» — существительное. Как и «правда», «любовь» — это глагол. И означает действие.

Просто будь хорошим человеком,но никогда не трать время пытаясь доказать это.

Будь терпимей к чужим ошибкам. Может быть, ты и сам появился на свет по ошибке.

Не будь так скромен, ты ещё не настолько велик.

Сердце надо беречь. И не только свое.

— Я сильная, я справлюсь.
— Сильным буду я, а ты будь нежной и просто люби меня.

Я всегда чувствую себя счастливым. Ты знаешь, почему? Потому что я ничего ни от кого не жду. Ожидания всегда боль! Жизнь коротка, так что люби свою жизнь. Будь счастлив и улыбайся. Перед тем, как говорить - слушай. Прежде чем писать - думай. Перед тем, как тратить деньги - заработай. Перед тем, как молиться - прощай. Перед тем, как делать больно - почувствуй. Перед тем, как ненавидеть - люби. Перед тем, как умереть - живи!