Цитаты

Наши космонавты получают за полет двадцать – тридцать тысяч долларов. А американские – двести или триста. И наши сказали: не будем летать к тридцати штукам баксов, а тоже хотим летать к тремстам. Что это значит? А это значит, что летят они на самом деле не к мерцающим точкам неведомых звезд, а к конкретным суммам в твердой валюте. Это и есть природа космоса. А нелинейность пространства и времени заключена в том, что мы и американцы сжигаем одинаковое количество топлива и пролетаем одинаковое количество километров, чтобы добраться до совершенно разных сумм денег. И в этом одна из главных тайн Вселенной

—  Generation П (Виктор Пелевин), 72 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Мы всегда ждем знаков от Вселенной, но, на самом деле, видим лишь то, что хотим видеть и тогда, когда действительно к этому готовы.

Проблема не в том, что мы делаем ошибки, а в том, что мы начинаем защищать наши ошибки.

Спешим за счастьем мы бегом.
Гнём в поисках его подковы.
А счастье в том, что мы живём.
И наши близкие здоровы!

Бояться — это значит знать, что живёшь, а делать то, что боишься — это и есть жизнь.

Наибольшая опасность для большинства из нас кроется не в том, что мы стремимся к слишком высоким целям и не достигаем их, а в том, что мы ставим перед собой слишком низкие цели и добиваемся своего.

Совершенство состоит не в том, чтобы сделать что-то великое, а сделать это с величием и красотой.

Мы хотим, чтобы нас любили и принимали такими, какие мы есть, а сами при этом составляем длинные списки требований к другим людям. Забавно, правда?

Это только кажется, что такие минуты не важны. А на самом деле на них всё и держится.

Ты знаешь, люди в большинстве своём к свободе не стремятся, а только думают, что стремятся. Всё это иллюзия. Если им дать настоящую свободу, они просто с ума сойдут. Так и знай. На самом деле люди свободными быть не хотят.

Недавно прочитал фразу: "Вы на пути к счастью"... К сожалению, большинство примет это за чистую монету и даже не станет задумываться, что счастье это не пункт назначения, а Сам Путь! От того так и живем, вечно в погоне за счастьем.