Цитаты
Генри Дэвид Торо

Когда я сижу здесь у моря и прислушиваюсь к волнам, с плеском разбивающимся об этот берег, я чувствую себя свободным от всех обязательств, и народы всего мира могут без меня пересматривать свои конституции.

—  Генри Дэвид Торо, 70 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Я люблю книги. Люблю этот момент, когда ты открываешь ее и погружаешься в другую реальность. Ты словно сбегаешь от всего мира в историю, гораздо более интересную, чем когда-либо будет твоя собственная.

Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия.

Человек не может удержаться от того, чтобы не искать собственной выгоды и чтобы не любить себя превыше всего. И это является сущностью всех его беззаконий.

Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Я люблю ветер всех культур у своего порога, если он не валит меня с ног.

Я чувствую, что мой секретный волшебный трюк, который отделяет меня от многих моих сверстников, - это храбрость, чтобы быть уязвимой, правдивой и честной.

Я просто хочу делать то, что получается у меня лучше всего и это бой. Я обожаю это.

Какая-то апатия, рожденная отчаянием, овладела мной. Я лег в дрейф. Так часто бывает, когда почему-то размягчаешься и позволяешь унести себя вдаль волнам, расходящимся от разговоров других людей.

Даже если весь мир встанет против моих близких,
То я встану рядом с ними - против всего мира.

Я сижу у окна. Вспоминаю юность.
Улыбнусь порою, порой отплюнусь.