Цитаты
Генри Форд

Смирение перед поражением порождает страх. Привычка покоряться неудачам прочно закрепляется у людей, не обладающих дальновидностью и воображением. Они строят планы, охватывающие всё от А до Я. На А они терпят неудачу, на Б спотыкаются, а на В наталкиваются на то, что кажется непреодолимой преградой. После этого они отступают и складывают оружие, бросая свою затею на полпути. Они даже не удосужились по-настоящему ошибиться, ни разу не позволили мечте по-настоящему сбыться или не сбыться. Просто дали обычным сложностям, неотделимым от всякого начинания, взять над собой вверх. В мире гораздо больше людей сдавшихся, чем побежденных.

—  Генри Форд, 58 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

У успешных людей есть и страх, и сомнения, и тревоги. Они просто не позволили этим чувствам остановить их.

Если хочешь построить корабль, то не собирай людей, чтобы они принесли лес, и не распределяй задания, а лучше пробуди в них тоску по бескрайней дали моря.

Деньги и успех не меняют людей; они просто умножают то, что уже есть.

Деньги не могут изменить людей, они могут лишь помочь стать им теми, кто они есть на самом деле.

Если бы на сегодняшний день в мире было больше людей, которые желали бы собственного счастья больше, чем они желают несчастья других, через пару лет мы смогли бы жить в раю.

Люди в костюмах выглядят успешными пока не узнаешь, что они работают на людей в майках и джинсах.

Ценить людей надо по тем целям, которые они перед собой ставят.

В отличии от людей, собаки никогда не притворяются. Друзей они любят, а врагов кусают.

Большинство людей счастливы на столько, на сколько они решили быть счастливыми.

Чтобы избежать разочарования в людях, надо избавиться от иллюзий. Умейте принимать людей такими, какие они есть. Совершенных людей не существует. Можно найти хороших людей, но даже и они временами бывают эгоистичны, раздражительны и угрюмы.