Цитаты

Жизнь похожа на мыльный пузырь, правда? Они летают, подхваченные ветром. И не успеешь их заметить, как они исчезают Ты думаешь, что они могут взлететь ещё выше в небо, но уже слишком поздно.

—  Гинтама, 88 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Листья, как и люди, ещё не готовы сдаться. Они крепко держатся за прошлое, и пусть не в их силах остаться зелёными, клянусь, они до последнего сражаются за место, которое так долго служило им домом.

Некоторых птиц в неволе не удержишь. Их перья слишком яркие, и когда они улетают — часть тебя понимает, нельзя держать их взаперти, но то место, где ты живешь, становится мрачнее после того, как они улетели.

Деньги не могут изменить людей, они могут лишь помочь стать им теми, кто они есть на самом деле.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.

Превосходство некоторых людей — чисто местное. Они велики потому, что окружающие их слишком малы!

Люди могут забыть, что вы им говорили, но они никогда не забудут, что они с вами чувствовали.

Правдивые слова, как пчёлы, могут ужалить, но они полезны и творят добро.
Лживые слова могут быть красивы, как бабочки, но пожирают истину, как гусеницы листья.

Будьте настойчивы, упорны, но не упрямы. Не цепляйтесь за свои выводы. Помните, что на свете есть много умных людей, которые могут заметить у вас ошибки, и если они правы, не стесняйтесь согласиться с ними.

Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

На свете есть люди, которых ты просто любишь. Просто так. Не за что-то. Тебе хорошо от одной мысли, что они существуют. Они могут быть очень далеко, в других городах, даже в других странах, но ты знаешь, что они тоже тебя любят. Просто так.