Цитаты

Почему у краба так много ног? Чтобы всем нам хватило.
С начала времен люди вели бессмысленные войны за крабов. В том числе битвы при Сэкигахара или Окэхадзама. И затем Крабо-Бог на небесах положил конец сражениям и дал крабам больше ног, чтобы мы ели крабов все вместе. Но крабы больше не могли бегать вперед или назад. Правильно ли заставлять Крабо-Бога жить боковой жизнью? Правильно ли заставлять его двигаться только вбок, а не вперед и назад?

—  Гинтама, 88 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Порок не в том, чтобы иметь желания, а в неумении подчинить их правилам разума; дело не в том, испытываете ли вы или не испытываете самих влечений, а в способности управлять ими и отказываться от них.

Задача лидера в том, чтобы было больше лидеров, а не в том, чтобы было больше тех, кто следует за лидером.

Никогда не оглядывайся назад, не вспоминай прошлого, не думай о том, что ты сделал неправильно, а что правильно. Это твоя жизнь!

Бог дал нам две ноги, чтобы ходить, две руки, чтобы держать, два глаза, чтобы видеть, два уха, чтобы слышать, но почему только одно сердце?
...второе сердце отдал другому для того, чтобы мы его нашли!!!

Сынок, запомни, мужчина не должен заставлять женщину жить в неопределённости.

Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем.

Оглядывайтесь назад с прощением, вперед с надеждой, вниз с состраданием и вверх с благодарностью.

Если оставаться на месте и не двигаться вперед - все тускнеет и теряет смысл. Как в работе, как в отношениях, так и в жизни.

Может быть, нам всем нужно меньше думать и больше жить?!

Человек не может двигаться вперед, если душу его разъедает боль воспоминаний.