Цитаты

Приехал человек в город по важному делу, но отвлекся по пустякам, а о деле забыл. Вспомнил, когда уже было поздно, ибо сроки прошли, и остался без всего, и вернулся обратно ни с чем. Путники земные, забывшие о своем назначении, как похожи они на этого человека, возвратившегося с пустыми руками. Прожить жизнь и вернуться обратно, ничего не приобретя, будет великой нецелесообразностью. Ибо таланты даны каждому, и с каждого спросится, что сделал он с богатством своим. Нерадивый Сизифу подобен, ибо будет посылаем опять и опять, пока не станет путь его плодоносен. Задачу можно будет изменить, дав условия и задания другие. Будет ввергаем снова и снова человек в сходные условия жизни, пока не преодолеет в себе то, что преодолеть надлежит.

—  Грани Агни Йоги (Борис Абрамов), 19 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Чтобы начать всплывать, надо как минимум понять, что тонешь. Пока человек этого не понял, он никогда не будет выкидывать из карманов то, что тянет его на дно.

Не бойтесь жизни. Поверьте, что жизнь достойна того, чтобы ее прожить, и вам будет дано по вере вашей.

Худший способ скучать по человеку — это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.

Я тогда влюбилась как-то очень трезво и здраво: не то что вибрации и «ах, что со мной», а просто видишь, что человек — твой, и надо брать, без него ни счастья, ни, по большому счету, жизни не будет.

Ничего не откладывай на после, ибо после тебе легче не будет.

Человек с ясной целью будет продвигаться даже по самой тяжкой дороге. Человек безо всякой цели не продвинется и по самой гладкой дороге.

Любимому ... я никогда не прекословлю
И злость не вымещаю на посуде.
Мы всё решим спокойно и с любовью,
Как он мне скажет, так по-моему и будет!

Когда люди причиняют тебе боль снова и снова, то думай о них как о наждачной бумаге. Они могут задевать тебя и немного ранить, но в конце концов ты будешь отполирован до идеального состояния, а от них не будет никакого толку.

Путь всех успешных людей уложен ошибками. Все-таки пока сам не сделаешь, не поймешь, как правильно, сколько ни смотри на ошибки других. Но успешные потому и успешные, что снова и снова повторяли попытки, и количество перешло в качество.

Не верьте в то, что чувства умирают,
Не верьте в то, что вновь любить нельзя.
Не думайте, что сердце не оттает,
В душе не сохраняйте искры зла.
Ищите радость в каждом дне ненастном,
Не лейте слез напрасных – ни к чему,
Поверьте, станет жизнь опять прекрасной,
Когда вы скажете «Люблю!» уже тому,
Кто сердцем вашем завладеет безвозвратно,
Кто будет с вами вместе раз и навсегда
И, если прошлое вы вспомните когда-то,
Вас не осудит, нежно, пламенно любя.
И лето ваше снова станет звездным,
В глазах зажгутся искры счастья вновь,
И в жизни будет все легко и просто,
И вы поймете, что вернулась к вам любовь!