Цитаты

Ничто так сильно не ослабляет психической энергии, как неумение удержать ее в равновесии. Все эмоции астрала ее расточают. Даже радость астрального порядка. Каждое более усиленное биение сердца уносит драгоценную мощь. Лишь все, совершаемое и переживаемое в спокойствии, не растрачивает сил. Потому спокойствие прежде всего. Если беснуются люди, то это еще не причина для собственного беснования. Много сейчас бесноватых, только называют их теперь по-иному, не по — евангельски. Психическая энергия — это сила, которой надо овладеть, прежде чем ею пользоваться. Овладение ею и есть овладение собой, ибо все движения души есть произвольные или непроизвольные уявления этой силы. Или она нами владеет, или мы ею. Ученик должен собою овладеть во что бы то ни стало и какой угодно ценой.

—  Грани Агни Йоги (Борис Абрамов), 19 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Финансовая свобода - это прекрасно. Но главный секрет в том, что бы уметь ею пользоваться. Скажем, вы можете купить себе яхту и поплыть куда угодно. Но будет ли ваше плаванье счастливым без любви?

Главная тема для меня – любовь. Мы все хотим ее, но не знаем как получить, поэтому все, что мы делаем, — это всего лишь попытки найти счастье.

Просто слышать ее голос, видеть ее или встречаться взглядом - если от этих пустяков ты чувствуешь себя счастливым, то, думаю, это и есть любовь.

Я хочу, чтобы люди не думали, что тишина — это неловко, наслаждайтесь ею. Не каждое пространство должно быть наполнено словами.

Не это ли и значит стареть — видеть все ясней и ясней то, что прежде пропускал без внимания.

Все, что есть в человеке, — это следствие любви или ее отсутствия.

Самая практичная, прекрасная и рабочая философия в мире не сработает, если ею не пользоваться.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться, что превратиться в ничто.

Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или: «Она меня бросит» или: «Я уже раз обжёгся, а потому» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.

Все люди — братья. Ну хорошо, хорошо, не все. Некоторые — сёстры. Так или иначе раз в году все мы становимся удивительно похожими друг на друга, и где бы мы ни были: в Хабаровске, в Питере или в Астане, 31 декабря мы все, как один, наряжаем ёлки, готовим самые вкусные блюда и как маленькие ждём Новогоднего чуда.