Цитаты

Что бы вы там ни говорили о том, что стадный инстинкт нынче в людях изжил себя, скажу лишь одно, что он просто так не исчезает — он лишь маскируется под якобы «индивидуальность». Но случись, что в обществе гусей и кур, оказаться «Гадкому утенку», как он — стадный инстинкт, тут как тут пробуждается, чтобы сказку Ганса Христина Андерсена сделать былью.

—  Джахангир Абдуллаев, 52 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Я не скажу тебе, что значит дружба,
Мне кажется, слова излишни тут.
Ты лишь скажи, что тебе нужно,
И я приду, когда другие не придут.

Как же неприятно потратить на человека так много времени лишь для того, чтобы узнать, что он так и остался для тебя лишь посторонним.

Все говорили, что он сумасшедший, и он сам начал в это верить.

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима.

И люди узнали, согреты новью,
Какой бы инстинкт ни взыграл в крови,
О том, что один поцелуй с любовью
Дороже, чем тысяча без любви!

Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует.

Вы приходите в мир ни с чем, и цель вашей жизни состоит в том, чтобы сделать что-нибудь из ничего.

Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно.

Но я думаю, смысл — он всегда внутри нас, а книги, которые мы читаем, это просто хитроумый крючок, чтобы вытащить его на поверхность, и уж тут кому чем удобнее, с этой точки зрения абсолютно все равно, что читать, лишь бы работало.

Вы говорите, что любите дождь, но ходите под зонтом, когда он идет. Вы говорите, что любите солнце, но когда оно светит, вы прячетесь в тени. Вы говорите, что любите ветер, но когда он дует, вы закрываете окно. Вот почему я боюсь, когда вы говорите, что любите меня.