Цитаты

Я - легенда (Ричард Матесон), 12 цитат

Общество ненавидит и преследует вампиров. Но без всякой причины! Разве их потребности шокируют больше, чем потребности человека или других животных? Разве их поступки хуже иных поступков родителей, издевающихся над своими детьми, доводя их до безумия? При виде вампира у вас усиливается тахикардия и волосы встают дыбом. Но разве он хуже, чем те родители, что вырастили ребенка неврастеника, сделавшегося впоследствии политиком? Разве он хуже фабриканта, дело которого зиждется на капитале, полученного от поставок оружия национал террористам? Или он хуже того подонка, который перегоняет этот пшеничный напиток, чтобы окончательно разладить мозги у бедняг, и так не способных о чем-либо как следует мыслить? Или, может быть, он хуже издателя, который заполняет витрины апологией убийства и насилия? Спроси свою совесть, дружище, разве так уж плохи вампиры? Они всего навсего пьют кровь.

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Не пытайтесь казаться людям лучше, чем Вы есть на самом деле — на цыпочках долго не устоишь, но и не пытайтесь казаться хуже, чем Вы есть — на корточках тоже долго не просидишь. ВСЕГДА ОСТАВАЙТЕСЬ СОБОЙ!

Если человек здоров и у него есть цель, он не задумывается над тем, счастлив он или нет. Иногда он не задумывается даже над тем, счастливы или нет другие.

Нет ничего хуже нерешительности. Лучше худшее решение, чем колебание или бездействие. Упущенный момент не вернёшь.

Разве дорога становится хуже от того, что по краям ее в изгороди торчат колючки? Путник идет своей дорогой, а злые колючки пусть себе торчат на своих местах.

Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их.

Разве может быть что-то добрее, чем утро, когда ты просыпаешься, а тебе не надо вставать?!

Подозревать, хуже чем знать. У реальности есть границы, а воображение безгранично!

Наверное, у каждого из нас есть друг по переписке, который живёт далеко от нас, но при этом знает о нас больше чем те, кто живут рядом.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.

Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся.