Цитаты

Лопнул шарик надувной цвета небаЭто было не со мной,
это небыль —
лопнул шарик надувной
цвета неба,
и слеза у малыша —
градом, градом
Вот такая черемша,
а не сладость.
Вот такой кордебалет
без канкана,
счастья не было и нет —
из капкана,
из неволи перетёк
на свободу
газа гелия глоток
с ходу, с ходу!
Я купил ему другой,
бирюзовый,
удивлённо на него,
вскинув брови,
посмотрел он и сказал:
что ты, дядя,
цветом в мамины глаза
шарик надо!
Я тогда ему купил
синий-синий,
словно озеро в степи
без кувшинок,
вижу — глазки малыша
заблестели!
Вот такая черемша,
мама Нелли
Это было не со мной,
не с тобою,
лопнул шарик надувной,
и судьбою
разметало нас по дням,
как полову
А малыш-то весь в меня,
право слово!

—  Игорь Белкин, 4 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

- У меня никогда не было такой женщины, как ты! - сказал он.
- Это тебя Бог наказал! - подумала она.

Я вот перебираю фотографии и думаю: как же хорошо, что есть воспоминания. Они, конечно, связаны с прошлым, на которое мы часто злимся. Но без него не было бы нас сегодняшних.

Деньги не приносят счастья. У меня сейчас 50 миллионов, а счастлив я ровно также, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов.

Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним.

Пройдя через всё плохое, что было со мной, я узнал, что значит хорошо.

Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось.

Если ты зашёл слишком далеко, и понимаешь что надо возвращаться, не спеши поворачивать назад, иди вперед и обогни этот чёртов голубой шарик.

Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или: «Она меня бросит» или: «Я уже раз обжёгся, а потому » Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.

Я помню, как проснулась однажды на рассвете, и было такое чувство неограниченных возможностей. И я помню, как подумала тогда: «Вот оно — начало счастья, И, конечно, дальше его будет больше». Но тогда я не понимала, что это не было началом. Это и было само счастье. Прямо тогда, в тот момент.

Когда мы с Мэгги поженились 60 лет назад, у нас не было денег. На нашем банковском счету было 8 долларов. Первые два года у нас даже не было телефона. Мы снимали крошечную квартирку в Венисе, по соседству с бензозаправкой. Там на стене и висел мой первый телефон. Я выбегал к нему, брал трубку, а люди думали, что звонят мне домой. Не было даже телефона, что уж говорить о машине. Но знаете, что у нас было? Любовь.