Цитаты

— Идеальным решением проблемы морали явилось бы такое общество, где каждый индивидуум станет абсолютно независимым от других, и сможет действовать в соответствии со своими представлениями о добре и зле. Подобный мир был бы, вероятно, чудовищен с точки зрения любого внешнего наблюдателя. К счастью это невозможно — так как потребует, по сути, создания миллиардов Вселенных — для каждого разумного организма.

—  Императоры иллюзий (Сергей Лукьяненко), 29 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Я люблю Рождество, потому что в это время люди думают о других. Было бы мило, если бы семьи всегда жили по такому раскладу.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее, с точки зрения старости — очень короткое прошлое.

У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание...

Лежу на диване и ничего не хочу — становлюсь успешным с точки зрения буддизма.

Вообще книги для меня — что для других выпивка. Они заглушают шум внешнего мира.

Где бы ни был каждый из нас, мы всегда будем видеть одну луну.

В жизни каждого человека бывают минуты, когда для него, как будто бы рушится мир. Это называется отчаянием. Душа в этот миг полна падающих звезд.

Находясь в одной стране, мы все живем в разных мирах. И различие этих миров зависит от нашей точки зрения! Ведь, например, для одного Семья это обуза и ограничения, а для другого - источник силы и вдохновения.

Недавно прочитал фразу: "Вы на пути к счастью"... К сожалению, большинство примет это за чистую монету и даже не станет задумываться, что счастье это не пункт назначения, а Сам Путь! От того так и живем, вечно в погоне за счастьем.

Наше положение на Земле поистине удивительно. Каждый появляется на ней на короткий миг, без понятной цели, хотя некоторым удаётся цель придумать. Но с точки зрения обыденной жизни очевидно одно: мы живём для других людей — и более всего для тех, от чьих улыбок и благополучия зависит наше собственное счастье.