Цитаты

Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель Вселенной из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия, и всё соответственное месту и времени разнообразие сотворённых предметов, что и составляют строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа Самобытного, которого я называю Господь Бог.

—  Исаак Ньютон, 11 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

По воле фортуны человек может управлять целым миром некоторое время, но по воле любви и добра он может управлять миром вечно.

Не выходите из себя. Неизвестно, что может произойти в ваше отсутствие.

Встреча двух людей — это встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если произойдет — изменяются оба.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.

Мы рождаемся за день. За день умираем. И за день можем измениться. И за день можем влюбиться. Всего за один день может произойти что угодно.

Не причиняй другому того, что могло бы явиться причиной твоего страдания.

Вы не можете вечно ждать идеального момента. Иногда нужно отпустить сомнения и рискнуть, потому что жизнь слишком коротка, чтобы гадать о том, что могло бы быть.

Все эти «когда», «может быть», «если бы» — не позволяй им сбить тебя. То, что ты выбираешь сам, и есть реальность твоей вселенной!

Всё человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени.

Действие даже самого крохотного существа приводит к изменениям во всей вселенной.