Цитаты

Только человек дивится своему собственному существованию, думает о нём. Это его главное отличие от прочих существ, которые ещё в раю, в недумании о себе. Но ведь и люди отличаются друг от друга — степенью, мерой этого удивления.

—  Иван Алексеевич Бунин, 42 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Человек — это продукт своих собственных мыслей. О чем он думает, тем он и становится.

Война — это некая акция, благодаря коей люди, которые не знают друг друга, друг друга убивают ради славы и выгоды людей, которые знают друга и друг друга не убивают.

Два штампа в паспортах — это ещё не семья. Семья — это когда люди любят, ценят, понимают, целуют, обнимают, воспитывают детей, уважают и оберегают друг друга.

Главное в семье - не изменить друг друга, не усовершенствовать, а сделать счастливее.

Каждому из нас нужны переломные моменты в жизни. Ведь только после этого мы найдем в себе новые силы и сделаем то, о чем давно - давно мечтали.

Душа, в отличие от разума, не думает и не рассуждает — она чувствует и знает, поэтому не ошибается.

Обычный человек думает, как бы провести время. Умный же человек думает о том, как его использовать.

Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек.

Мы в этой жизни только гости. Зачем ругаться, обижать?
Зачем от зависти и злости друг друга подло подставлять?

Давайте радоваться, люди, быть благодарными судьбе,
Что счастье выпало хоть гостем пожить на матушке Земле!!!

Лучший способ избавиться от врага — везде говорить о нём только хорошее. Ему это перескажут, и он уже не смо­жет вам вредить: вы сломили его дух... Он будет по-прежнему воевать против вас, но без особого рвения и упорства, потому что подсознательно он уже перестал вас нена­видеть. Он побеждён, даже не зная о соб­ственном поражении.