Цитаты

Все мы бываем и грязненькими, и хворенькими, и нелепыми.
Но, если появляется к человеку отношение
дружественное, то 90 процентов критики
сразу сбрасывается
Или так: людей надо ЛЮБИТЬ, иначе они становятся не выносимыми

—  Иван Охлобыстин, 42 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Истинное отношение к человеку не зависит от настроения или обстоятельств.

Мы никогда не бываем столь беззащитны, как тогда, когда любим и никогда так безнадежно несчастны, как тогда, когда теряем объект любви или его любовь.

Мы часто бываем совершенно уверены в том, что должны делать другие люди, как они должны жить и кем им надо быть. У нас абсолютное зрение в отношении других людей, но не самих себя.

Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль.

Девушке обязательно надо кого-то любить, иначе она будет всех ненавидеть

Расстояние, трудности и время - три фактора, которые отлично фильтруют людей и их отношение к Вам. Одних они делают ближе и дороже, других делают - никем.

Хотел бы я научить тебя вместо: «Ох, как все плохо!» - думать: «Надо же, как интересно!» Но такое отношение к жизни приходит только с опытом.

Все люди — братья. Ну хорошо, хорошо, не все. Некоторые — сёстры. Так или иначе раз в году все мы становимся удивительно похожими друг на друга, и где бы мы ни были: в Хабаровске, в Питере или в Астане, 31 декабря мы все, как один, наряжаем ёлки, готовим самые вкусные блюда и как маленькие ждём Новогоднего чуда.

Мечтайте... И никогда не думайте, что мечты не сбываются. Они становятся вашей целью, стремлению к чему-то, желанию.. Даже если вам придется долго ждать, не думайте что это напрасно. У достойных людей мечты всегда сбываются. Надо просто уметь ждать.

Надо прислушаться к голосу ребенка, которым ты был когда-то и который существует еще где-то внутри тебя. Если мы прислушаемся к ребенку внутри нас, глаза наши вновь обретут блеск. Если мы не утеряем связи с этим ребенком, не порвется и наша связь с жизнью.