Цитаты

Теперь я знаю, что значит быть пьяным: смутное чувство ревущей благожелательности, более ясное чувство выхода собственного сознания из тела, когда оно парит, как телекамера в руках оператора, а потом — болезнь, рвота, головная боль.

—  Как писать книги (Стивен Кинг), 12 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Не создавайте в своей жизни навязчивых идей.
Живите более игриво, менее серьёзно.
Не будьте закостеневшими, это качество мёртвых.
Будьте мягким. развивайте чувство юмора.
Ваше чувство юмора защитит вас.

«Один день — три осени» — китайский фразеологизм, означающий то чувство, когда ты настолько скучаешь по человеку, что один день тянется, как три года.

Самое потрясающее чувство - тo, когда ты ничего oт человека не ждешь, а он выдает тебе настоящий космос.

Мнение — оно как транспорт: у кого нет собственного, пользуется общественным.

Да, женщина похожа на вино,
А где вино,так важно для мужчины
Знать чувство меры. Не ищи причину
В вине, коль пьян. Виновно не оно.

Бывает, ты хочешь сказать что-то важное, и думаешь - подожду. А потом ты понимаешь, что, наверное, говорить уже ничего и не надо. Каждое слово и чувство имеют своё время.

Счастье — как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть.

Ты - настоящее. Ты то настоящее чувство, которое есть внутри меня. Всё, что связано с тобой — по-настоящему. И я знаю, что когда я рядом с тобой, я чувствую настоящее. Настоящее чувство. Совершенно не важно, кем мы сейчас являемся друг для друга, я только знаю одно: ты - это моё настоящее чувство.

Счастье не приходит к вам по вашему решению, но если вы жертвуете собой ради ваших идей, ощущение счастья придет как побочный эффект. Это как в случае, когда вы принимаете сердечное лекарство, а побочное действие — головная боль.

Депрессия — как отсутствие ценностей. Внутренняя пустота, которую нечем заполнить. Это не страх, а отсутствие чего-то важного в твоей жизни. Нет радости, есть только тяжесть от подобного существования. Это бывает, когда у человека в жизни слишком мало любви, интереса, отношений. Это — чувство голода в отношении ценностей. Когда чувство голода разрастается до неутолимого, наступает депрессия.