Цитаты

Кто-то сказал, что астрономия прививает смирение и воспитывает характер. Наверное, нет лучшего доказательства глупости человеческого тщеславия, чем этот далёкий образ нашего крошечного мира. Для меня, он подчёркивает нашу обязанность быть добрее друг с другом, беречь и лелеять бледно-голубую точку — единственный дом, который мы когда-либо знали.

—  Карл Саган, 14 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Если кто-то мыслит иначе, чем я, он не только не оскорбляет меня этим, но, напротив, обогащает меня. Основа нашего единства — Человек, который выше каждого из нас.

Наверное, у каждого из нас есть друг по переписке, который живёт далеко от нас, но при этом знает о нас больше чем те, кто живут рядом.

Я люблю книги. Люблю этот момент, когда ты открываешь ее и погружаешься в другую реальность. Ты словно сбегаешь от всего мира в историю, гораздо более интересную, чем когда-либо будет твоя собственная.

Цветок любви может распуститься, только когда отсутствует эго, когда никто не пытается доминировать, когда человек проявляет смирение, когда он не пытается быть «кем-то», — напротив, он готов быть никем.

Я общаюсь только с теми людьми, кто мне по душе. Деньги, внешность, их характер для меня не имеют значения.

Мы никогда не узнаем почему и чем мы раздражаем людей, чем мы милы им и чем смешны; наш собственный образ остается для нас величайшей тайной.

Нет лучшего косметолога, чем мир в душе.

Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.

Единственный праздник, который всегда с нами, это бал-маскарад человеческого лицемерия.

Разве может быть что-то добрее, чем утро, когда ты просыпаешься, а тебе не надо вставать?!