Цитаты

Если человеку кажется, что самое важное явление в мире — это его персона, он не сможет ощутить мир. Он не видит в нем ничего, кроме себя.

—  Карлос Кастанеда, 68 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Самое важное — это навести порядок в душе. Соблюдаем три «не»: не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.

Самое важное в жизни — это научиться принимать вещи, которые не можешь изменить.

Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.

Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

Возраст - это то, что существует в наших мыслях. Если вы о нем не думаете - его нет.

Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё не есть всё.

Мир потрясающе красив, он чистое наслаждение, в нем нет ничего неправильного. Что-то неправильно внутри Вас, не в мире. Отбросьте Вашу неправильность, не отвергайте мир.

Самое важное в занятиях йогой – не техника дыхания, знание асан или гибкость суставов. Самое важное – это расстелить коврик и начать заниматься.

ПРИВЕДИТЕ СВОЮ ДУШУ В ПОРЯДОК!
Вы не найдете в мире вокруг себя ничего того, чего нет в вашей душе. Не бывает людей, в которых нет ничего хорошего, как и не бывает абсолютно плохих людей. В каждой душе есть и хорошее, и плохое. Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире. Вам кажется, что если вы чего-то не видите, этого не существует. Нет, просто вы не замечаете в мире того, чего нет внутри вас. Злой человек не видит добра. Жадному — все кажутся жадными, для любящего мир кажется наполненным любовью, а для ненавидящего ненавистью. Поэтому не заблуждайтесь: Вы никогда не достигните богатства, спокойствия и счастья вне вас, если вы не сделали усилий, чтобы найти их в самом себе.