Цитаты

Их общение не могло пробудить в нем чрезмерного оптимизма по поводу человеческих отношений. Насколько он успел заметить, человеческое бытие строится вокруг работы, которая составляет его большую часть и осуществляется в учреждениях различного масштаба. По истечении трудовых лет начинается более краткий период, отмеченный развитием всякого рода патологий. Некоторые особи на наиболее активной стадии своей жизни пытаются объединиться в микроячейки под названием семья с целью воспроизводства себе подобных; обычно эти попытки ничем не кончаются, «такие уж нынче времена», лениво думал он.

—  Карта и территория (Мишель Уэльбек), 12 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Если отбросить все пафосные предрассудки по поводу роли отдельного индивида в человеческом социуме, то каждый из нас не более батарейки, которая отдает свою энергию в обмен на место в ячейке!

У каждого человека бывает такой период в жизни, когда ему кажется, что он никому не нужен.

Все, что происходит в жизни людей, происходит в следствии того, что происходит в их умах. Большинство людей большую часть времени сосредоточены на вещах, не имеющих значения.

Наше прошлое придает нам мудрости. Положи его в копилку под названием "Жизненный опыт" и иди по жизни дальше с высоко поднятой головой.

Корабль не тонет, когда он в воде. Он тонет, когда вода в нем. Не так важно, что происходит вокруг нас. Важно то, что происходит внутри нас.

Ева позволяла себе самую большую роскошь в жизни — плевать на мнение окружающих.

Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает.

О том насколько счастлив человек можно судить по тому, как он спешит к себе домой.

Каждую минуту, проведенную с кем-то, вы берете часть его жизни и отдаете часть своей.

Дорога под названием «Потом» ведёт в страну с названием «Никуда».