Цитаты

Временами одиночество накатывало на меня и резало по сердцу. Казалось, даже вода, которую я пил, и воздух, которым дышал, наполнены длинными острыми иголками; страницы книг в моих руках, словно лезвия бритв, угрожающе отливали металлическим блеском. В четыре часа утра в окружающем безмолвии было слышно, как одиночество все глубже пускает в меня свои корни.

—  Хроники Заводной Птицы (Харуки Мураками), 27 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Одиночество портит женщину. Она привыкает все свои проблемы решать самостоятельно, ни на кого не полагаясь. Но дело даже не в этом. Хуже всего то, что она перестает верить, что бывает как-то по-другому.

И если ты будешь меня любить в четыре часа утра, мы сделаем так, чтобы всегда было четыре часа; вместе со временем мы полетим вокруг Земли, и оно остановится для нас.

Мы сами рисуем свой мир. Никогда не говорите "У меня все плохо", потому что слова, как едкие чернила въедаются в страницы книжки.
Поверьте, у Вас все хорошо:)

Мы сами рисуем свой мир. Никогда не говорите "У меня все плохо", потому что эти слова, как едкие чернила, въедаются в страницы вашей жизни.

Любовь - как ветер в моих руках. Так легко почувствовать, но так сложно поймать.

Одиночество так же необходимо разуму, как воздержание в еде — телу, и точно так же гибельно, если оно слишком долго длится.

Одиночество — это когда в доме есть телефон, а звонит только будильник.

Мне кажется, что когда ты находишься с людьми, которым твое присутствие в тягость, то еще сильнее чувствуешь одиночество, чем когда ты совсем один.

Чем глубже пропасть, в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать.

Смех и Улыбка — это солнце и воздух: они прогоняют печаль и одиночество с человеческой души.