Цитаты

Он действительно любит этих безволосых двуногих, которых он создал, и правая рука его всегда возвращает им то, что отнимает левая. Поэтому он будет всячески стараться, чтобы твой подопечный вообще перестал думать о том, какая ему цена. Он не рад, если люди считают себя скверными.

—  Клайв Стейплз Льюис, 54 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Пусть же тот, кто брезгует поднять упавшего, содрогнется при мысли о том, что когда-нибудь и он упадет, и никто не протянет ему руки, чтобы помочь ему подняться.

Вселенная даёт человеку не то, что он хочет, а то, что ему необходимо. Поэтому не спрашивайте: "за что?", а подумайте: "для чего?"

Если человек постоянно указывает тебе на твои недостатки, стоит задумываться не о том, чтобы измениться ради него, а о том, стоит ли он вообще твоего внимания.

Депрессия дана человеку для того, чтобы он мог подумать о себе. Поэтому во время депрессии не пей. Иначе не сможешь думать.

Сколько бы недостатков не было у человека – он всегда будет идеальным, если он любимый.

Газета приучает читателя размышлять о том, чего он не знает, и знать то, что не понимает.

Он понял, что она не только близка ему, но что он теперь не знает, где кончается она и начинается он.

Сколько бы не было у человека друзей, он все равно будет одинок, если рядом с ним нет того, кого он любит.

Если человек теряет перспективу настолько, что винит других в бедствиях, навлечённых на себя им самим, он становится бременем для тех, кто его любит.

Лучший способ избавиться от врага — везде говорить о нём только хорошее. Ему это перескажут, и он уже не смо­жет вам вредить: вы сломили его дух... Он будет по-прежнему воевать против вас, но без особого рвения и упорства, потому что подсознательно он уже перестал вас нена­видеть. Он побеждён, даже не зная о соб­ственном поражении.