Цитаты

«Зачем, — говорит эгоист, — стану я работать для потомства, когда оно ровно ничего для меня не сделало?» — Несправедлив ты, безумец! Потомство сделало для тебя уже то, что ты, сближая прошедшее с настоящим и будущим, можешь по произволу считать себя: младенцем, юношей и старцем.

—  Козьма Прутков, 198 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Я решила, что вообще ничего не буду ждать. Ничего и никого. Мне и так хорошо. Без всех. Просто жить. Просто для себя. Просто в свое удовольствие. То, что суждено, придет само.

Счастье — это когда ты хочешь то, что можешь, и можешь то, что хочешь.

Как жаль, что тем, чем стало для меня твое существование, не стало мое существованье для тебя.

Расставание для любви — то же, что и ветер для костра: маленькую любовь оно потушит, а большую воспламенит еще сильнее.

Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал.

Береги себя. Возможно, именно ты делаешь для кого-то этот мир терпимым.

Если ты не можешь найти время для отдыха, тебе очень скоро придется найти время для лечения.

Путь веры для себя ты избираешь сам.

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим! Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту. И быть может, для кого-то ты станешь маяком.

Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой, задаться целью и верить в себя. В этом случае ты обязательно добьёшься успеха.