Цитаты

Все имеет свой смысл и свою цену; и одно прибавляется к другому, пока не качнётся чаша весов — и вот мы уже снова в пути, бредем по дорогам, говоря себе: ну что ж, возможно, в следующий раз...

—  Леденцовые Туфельки (Джоанн Харрис), 26 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Жизнь постоянно преподает нам те или иные уроки, и пока мы их не усвоим, нам придется возвращаться к ним снова, снова, и снова...

Если вы будете ждать, пока на вашем пути все светофоры включат зеленый свет, то вы так никогда и не начнете свой путь к вершине.

Жизнь человека имеет смысл до тех пор, пока он вносит смысл в жизни других людей с помощью любви, дружбы, сострадания и протеста против несправедливости.

Все мы сильные, пока не встретим свою слабость...

Каждый дает другому то, что имеет в своем сердце.

Прыгни — и по пути вниз отрасти себе крылья.

Хорошо, что день Св. Валентина только раз в году, и уже завтра все люди снова смогут быть сами собой — холодными и бездушными.

Вы, возможно, никогда об этом и не задумывались, но в определенном смысле все мы — уже мастера. Мы мастера, поскольку обладаем способностью творить свою жизнь и распоряжаться ею.

Главное, самому себе не лгите. Лгущий самому себе и собственною ложь свою слушающий до того доходит, что уж никакой правды ни в себе, ни кругом не различает, а стало быть, входит в неуважение и к себе, и к другим.

Ну как на свете радость сбережешь?
А ты послушай сердцем и услышишь: —
 Пока ты дышишь — ты всего лишь дышишь,
А вот пока ты любишь — ты живешь!

Стремясь к любви, ты ищешь красоты.
Смотри ж не ошибись. Ведь так случается.
Что самые прекрасные черты
Не взгляду, а лишь сердцу открываются!

Ты говоришь, что счастье невозможно,
Препятствий тьма и всё ужасно сложно.
А я считаю: если б мы любили,
То все преграды даже и не всплыли.