Цитаты

— Моя мать, у нее еще кровь шла из разорванной моей головой промежности, с набухшими, переполненными молоком грудями, так вот, эта сука положила меня голого в сумку, с которой ходила за покупками в мясной на углу, и отнесла на помойку. Мой мешок был из-под мяса и на него среагировала собака. Температура тела тогда у меня упала до 33 градусов. Но я выжил. Так что теперь ты знаешь, как я обязан собакам. И долг им я никогда не смогу отдать.

—  Любовница (Януш Леон Вишневский), 94 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Я как маленький котенок, которого нужно взять за шкирку, посадить на колени и сказать: ты теперь моя и я тебя не отпущу, и тогда я лягу и буду нежно мурлыкать.

Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже давно умерли.

Я решил, что сегодня у меня прекрасный день! А почему я так решил, я еще не решил...

Мне кажется, из детства я выехал, а вот до пункта назначения — «взрослости» — не добрался. Так и живу в автобусе.

В жизни у меня было много неприятностей, большинство из которых так и не случились.

Однажды ко льву пришла собака и вызвала его на бой. Но лев даже не обратил на неё внимания. Тогда собака заявила:
- Если ты не будешь со мной драться, я пойду и расскажу всем своим друзьям, что лев меня боится!
На что лев ответил:
- Пусть лучше меня осудят за трусость собаки, чем будут презирать львы за то, что я сражаюсь с собаками!!!

Она нежна, как мать, и прекрасна, как любимая. И вскоре я полюбил ее. Она живет одна. Каждое утро уходит на работу. Не знаю, что у нее за работа. Да мне и неинтересно. Но мне нравится наблюдать за ней из комнаты по утрам.

Отношения с родителями.
Очень важная и нередко щепетильная тема в жизни каждого человека.
Говорят, что отношения с твоими родителями показывают, какой ты человек на самом деле. Потому что дальних впечатлить легко. Легко дружить в социальных сетях, сиять на сцене, общаться с большим количеством людей.
Но с родными ты настоящий. И если отношения не складываются, задумайся - как ты проявляешь себя с ними? Почему с другими получается лучше, чем с самыми родными людьми на планете?
Ведь все начинается с них! Наши жизненные установки, наша самооценка, восприятие мира, «что хорошо и плохо», нормы и модели поведения - все из детства!
Родители не вечны, и если не получилось в детстве - самое время начать строить новые отношения со своими родителями!
Ко мне пришло «прозрение» в 24 года, когда я прочла книгу «5 языков любви». До этого я жила с полным осознанием, что мама любит моих братьев, а меня «не очень». У нас не было плохих отношений, но я не чувствовала себя любимой, не делилась с мамой секретами, не рассказывала о том, что меня тревожит и уж точно не бежала к ней за советом, когда ошибалась.
Теперь всё по-другому, наш ключевой разговор состоялся тогда, и теперь моя мама - моя лучшая подруга!
Никогда не поздно начинать строить новые отношения с родными! Это путь, но его стоит пройти!
А ведь это - источник силы, поддержка, энергия, показатель того, какой ты на самом деле, и залог твоего успеха!

Я никогда не устраивался на работу исключительно ради денег. Я чувствовал, что такой путь явно не для меня. Когда мой брат ушел из жизни, это было последней каплей... Это напомнило мне, что жизнь коротка и лучше делать то, что ты хочешь, пока у тебя есть шанс.

Один человек всю жизнь был счастливым. Он все время улыбался, смеялся, никто и никогда не видел его грустным. Бывало, кто-то из людей задавал ему по этому поводу различные вопросы: - Почему вы никогда не грустите? Как вам удается всегда быть радостным? В чем секрет вашего счастья? На что человек обычно отвечал: - Когда-то я был таким же печальным, как ты. И вдруг меня осенило: это же МОЙ выбор, МОЯ жизнь! И ведь я делаю этот выбор – каждый день, каждый час, каждую минуту. И с тех пор каждый раз, просыпаясь, я спрашиваю себя: - Ну, что я выберу сегодня: печаль или радость? И всегда получается так, что я выбираю радость :)