Цитаты

Долго, очень долго между людьми существовали перегородки. Теперь мы всё больше и больше понимаем, как это неправильно. Но когда люди сторонятся друг друга и не пытаются подружиться, между ними вырастает стена, и они готовы верить всякой неправде о человеке по другую сторону стены. Чем меньше они знают о незнакомце, тем больше готовы поверить в то, что он плохой.

—  Магия восьмиугольного дома (Андрэ Нортон), 11 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Большинство конфликтов между людьми происходит по одной простой причине. Мы много фантазируем о том, что хорошо понимаем друг друга, и мало говорим, для того, чтобы действительно друг друга понимать…

О родителях всегда так думают, что они будут жить очень долго. И когда те вдруг уходят, невысказанным остается самое важное, что мы откладывали на потом...

Я думаю о смерти больше, чем другие люди, это, наверное, потому что я люблю жизнь больше, чем они.

Люди забираются в скорые поезда, но они сами не понимают, чего они ищут, поэтому они не знают покоя, бросаются то в одну сторону, а то в другую... И все напрасно. Глаза слепы! Искать надо сердцем.

Чем старше становятся твои дети, тем больше они нужны тебе и тем меньше им нужен ты.

Не почитай денег ни больше, ни меньше, чем они того стоят; это хороший слуга и плохой господин.

Чудеса там, где в них верят. И чем больше верят, тем чаще они случаются.

Мы меньше всего думаем о близких, когда они есть, и больше всего страдаем, когда их нет.

Листья, как и люди, ещё не готовы сдаться. Они крепко держатся за прошлое, и пусть не в их силах остаться зелёными, клянусь, они до последнего сражаются за место, которое так долго служило им домом.

Каждую ночь, перед тем, как уснуть, мы долго вспоминаем то, что больше всего хотим забыть.