Цитаты

В его-то прежнем окружении никого особенно не смущало, если юноши и девушки добивались близости, покоряли друг друга поцелуями и ласками, но чтобы так же себя вели особы в хорошем обществе, этого он вообразить не мог.

—  Мартин Иден (Джек Лондон), 93 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Мы должны по-настоящему любить друг друга, жить в мире и гармонии. Вместо этого мы ссоримся и воюем. Так не должно быть.

Трагедия нашего времени: нас учили, как вести себя в приличном обществе, а само приличное общество так и не сформировали.

Как стыдно, что люди не могут полюбить друг друга так, чтобы пронести эту любовь через всю жизнь, и вместо этого начинают искать кого-то другого. Как стыдно!

Чтобы светильник не угас, в него надо подливать масла. Если вы действительно любите друг друга как должно, то вы должны приносить жертвы.

Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга, и чем-то отличаться, чтобы любить друг друга.

Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он станет хуже, но если обращаться с ним, как с человеком, каким он мог бы быть, он станет лучше.

Мир всегда выглядит чуточку светлее, если мы делаем что-то друг для друга, а не для себя.

В хорошем браке люди всегда учат друг друга. Вы учите друг друга науке жизни. Ежедневно соприкасаясь, лежа на одной подушке, вы влияете друг на друга помимо воли.

Мы никогда друг друга не забудем, но никогда друг друга не вернем.

Если вы можете себе что-то вообразить, вы сможете достичь этого.