Цитаты

Я просыпалась в печали, засыпала в печали и хотела пребывать в печали. Такой вот был период.

—  Мартина (Януш Леон Вишневский), 37 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Лучше хлеб с солью в покое и без печали, чем множество блюд многоценных в печали и горе.

Можно плакать от печали, оттого что у розы есть шипы, но можно плакать и от радости, что на стеблях с шипами есть розы.

У каждого человека в жизни есть два дерева:
одно — дерево счастья, другое — дерево печали.
Какое дерево будешь поливать, такие плоды и будешь вкушать.

У каждого человека бывает такой период в жизни, когда ему кажется, что он никому не нужен.

В определенный период жизни мы встречаемся с определенным человеком, необходимым именно в этот период. Такой странный закон притяжения, такое взаимовыгодное спасение.

Где, как не в браке, можно наблюдать примеры чистой привязанности, подлинной любви, глубокого доверия, постоянной поддержки, взаимного удовлетворения, разделённой печали, понятых вздохов, пролитых вместе слёз?

Есть женщины , как доброе вино,
Пьянят, дурманят и уводят в дали,
И если начал пить, то пей до дна,
На зло судьбе, разлукам и печали.

Мы играем в счастливых людей. Мы соскребаем с необьятного тела интернета слова лукавых авторов, мотивирующие нас на радость, и закрываем ими проруби одичалой тоски, или изысканной печали, или отчаянного одиночества, или просто откровенной боли в собственных душах.

Терпение — это вовсе не состояние скота, который всё терпит. Это не унижение человека — совсем нет. Это не компромисс со злом — ни в коем случае. Терпение — это есть умение сохранять невозмутимость духа в тех обстоятельствах, которые этой невозмутимости препятствуют. Терпение — это есть умение идти к цели, когда встречаются на пути различные преграды. Терпение — это умение сохранять радостный дух, когда слишком много печали. Терпение есть победа и преодоление, терпение есть форма мужества — вот что такое настоящее терпение.

Осень — в душе человека. Как и весна, лето, любой сезон, любая погода. И поэтому одному и тому же дождю кто-то с радостью и предчувствием очищения подставит свои руки, а другой тяжело нахмурится, смахнет в случайный ручей свою печаль и потуже затянет плащ. Погода в нас, а дождь он просто идёт. Лишённый оттенков добра и зла, радости и печали, дождь идёт сквозь наши души.