Цитаты

И вся эта психология, которой она занималась с утра до вечера, тоже не могла ей помочь . Воспоминания детства, ложь, неврозы, психозы, модели коммуникации, симпатии и антипатии, мораль, приобретенные или унаследованные страхи, разнообразные проявления комплексов Эдипа или Электры, ум, подсознание, фантазии, влечения, инстинкты, супер-эго, зависимости, извращения, обманы и навязчивые идеи.. Все это касалось других. Себя и свои переживания она не могла найти в этом психоанализе.

—  Мартина (Януш Леон Вишневский), 37 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Если вы поймали птицу, то не держите её в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела.

Нет лучше вечера, когда ты сидишь рядом с мамой и разговариваешь обо всём. Неважно о чём, главное, она рядом.

Все правила жизни можно записать в словах: "Уважай себя, уважай других и бери ответственность за свои поступки" - вот и вся философия.

И не важны возраст или внешность, Цвет волос — все это ерунда! Ведь не ростом меряется нежность, И не в сантиметрах доброта

Мы сами создаем все свои переживания. И всё, что мы сами создали, мы сами можем и уничтожить.

Она могла довести своими выходками до бешенства, но в этом и была её своеобразная прелесть.

Вселенная знает, как будет лучше. Рано или поздно она сведет нас с нужными людьми и разведет с ненужными.

Любовь, она как насморк – приходит неожиданно. Ее не купить за лилии, не найти в интернете. Она придет, обязательно придет и будет рядом с нами.

Человек - это или с детства или никогда.

Музыка и книги - это то место, куда я отправляюсь, что бы потеряться в их мире, или найти себя, если потерялась в своем.