Цитаты

Как ни страшен был этот первый момент вступления вражеского войска, но смешливая Дуняшка не вытерпела и тут: когда разведка повернула обратно, она фыркнула в занавеску, выбежала на кухню. Наталья встретила ее испуганным взглядом:
-Ты чего?
-Ох, Наташенька! Милушка! Как они верхами ездют! Уж он по седлу взад-вперед А руки в локтях болтаются. И сами-как из лоскутков сделанные, все у них трясется! Из романа "Тихий Дон"

—  Михаил Шолохов, 4 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Если оставаться на месте и не двигаться вперед - все тускнеет и теряет смысл. Как в работе, как в отношениях, так и в жизни.

Ты можешь осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Ценятся не знания сами по себе, а то, как они могут быть употреблены.

В жизни, как под дождем - наступает момент, когда уже просто все равно.

Страшны не сами проблемы, а если в этот момент за руку никто не держит.

Доброе воспитание как раз есть то, из чего возникает все добро на свете.

Иногда правда тяжела, как камень. Не бросай ее, как из пращи, но упакуй в любовь и мудрость, и лишь тогда предлагай человеку.

Мы ожидаем от женщин, что они будут работать, как-будто у них нет детей. Растить детей, как-будто у них нет работы. И при этом выглядеть, как-будто у них нет ни детей, ни работы.

У каждого, наверное, в начале пути есть две дороги : «все как надо» и «все через жопу». По какой причине большинство из нас идет по второму пути — вечная загадка.

В жизни много дорог, но ни по одной из них нельзя уйти от самого себя.