Цитаты

Как ни страшен был этот первый момент вступления вражеского войска, но смешливая Дуняшка не вытерпела и тут: когда разведка повернула обратно, она фыркнула в занавеску, выбежала на кухню. Наталья встретила ее испуганным взглядом:
-Ты чего?
-Ох, Наташенька! Милушка! Как они верхами ездют! Уж он по седлу взад-вперед А руки в локтях болтаются. И сами-как из лоскутков сделанные, все у них трясется!Из романа "Тихий Дон"(книга третья,глава16)

—  Михаил Шолохов, 4 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Люди забираются в скорые поезда, но они сами не понимают, чего они ищут, поэтому они не знают покоя, бросаются то в одну сторону, а то в другую... И все напрасно. Глаза слепы! Искать надо сердцем.

Если оставаться на месте и не двигаться вперед - все тускнеет и теряет смысл. Как в работе, как в отношениях, так и в жизни.

Ты можешь осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

В жизни, как под дождем - наступает момент, когда уже просто все равно.

Страшны не сами проблемы, а если в этот момент за руку никто не держит.

Ценятся не знания сами по себе, а то, как они могут быть употреблены.

Иногда правда тяжела, как камень. Не бросай ее, как из пращи, но упакуй в любовь и мудрость, и лишь тогда предлагай человеку.

У каждого, наверное, в начале пути есть две дороги : «все как надо» и «все через жопу». По какой причине большинство из нас идет по второму пути — вечная загадка.

Отношения – как книга: нужны годы, чтобы ее написать, и секунды, чтобы сжечь

Однажды шторм закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. Ты даже не будешь уверен в том, закончился ли он на самом деле. Но одна вещь бесспорна: когда ты выйдешь из шторма, ты никогда снова не станешь тем человеком, который вошёл в него. Потому что в этом и был весь его смысл.