Цитаты

И оказалось ясно, какого рода созданье человек: мудр, умен и толков он бывает во всем, что касается других, а не себя; какими осмотрительными, твердыми советами снабдит он в трудных случаях жизни! «Экая расторопная голова! — кричит толпа. — Какой неколебимый характер! » А нанесись на эту расторопную голову какая-нибудь беда и доведись ему самому быть поставлену в трудные случаи жизни, куды делся характер, весь растерялся неколебимый муж, и вышел из него жалкий трусишка, ничтожный, слабый ребенок, или просто фетюк, как называет Ноздрев.

—  Мёртвые души (Николай Васильевич Гоголь), 51 цитата

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Благодарить мужчину нужно только в двух случаях. Если Он уходит из твоей жизни раз и навсегда. Или если остается в ней раз и навсегда.

Человек может быть счастлив в двух случаях — или когда у него много вещей, или когда у него мало желаний.

У каждого человека бывает такой период в жизни, когда ему кажется, что он никому не нужен.

Я тогда влюбилась как-то очень трезво и здраво: не то что вибрации и «ах, что со мной», а просто видишь, что человек — твой, и надо брать, без него ни счастья, ни, по большому счету, жизни не будет.

Глубокое заблуждение полагать, будто умный человек умен во всем. Он умен в материях, требующих ума, а в делах, касающихся сердца, бывает очень и очень глуп.

Самое главное умение — радоваться жизни.
— А если не получается? — Меняй характер.

Если человек и вправду нужен, ты и про гордость и про характер забудешь.

Чужой он и есть чужой. Что в нём хорошего? А свой - он тёплый. У него и глаза другие. Свой- он немножко как ты сам...

Каждый человек — отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть (в жизни).

Следите за своими мыслями-ибо обращаются они в слова, слова в действия, а действия уже в привычки. Берегитесь привычек, ибо они формируют свой характер. Усмиряйте характер-ибо он становится судьбой. Что мы думаем-тем становимся