Цитаты

женщины, это такой предмет < > просто и говорить нечего! < > Одни глаза их такое бесконечное  государство, в которое заехал человек — и поминай как звали! Уж его оттуда ни крючком, ничем не вытащишь.

—  Мёртвые души (Николай Васильевич Гоголь), 51 цитата

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Нежность — это лекарство, на которое никогда и ни у кого не будет аллергии.

Удивительно, как долго можно искать себя. Не в каком-то философском смысле, а просто себя – то настоящее, живое, непосредственное существо, которое исчезает в детстве и возвращается с мудростью и зрелостью.

Уж если оказал кому-нибудь услугу,
Не поминай о ней ты ни врагу, ни другу.

Вы когда-нибудь хотели просто сидеть рядом с кем-то и слушать все, что только может говорить этот человек, потому что вам просто нравится его лицо, его голос и просто его существование?

Я тогда влюбилась как-то очень трезво и здраво: не то что вибрации и «ах, что со мной», а просто видишь, что человек — твой, и надо брать, без него ни счастья, ни, по большому счету, жизни не будет.

Самая большая драгоценность на земле - это люди, которые тебя любят. Их нельзя купить, их нельзя ничем заменить и их очень мало, у каждого из нас.

Каждый человек — отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть (в жизни).

- У меня никогда не было такой женщины, как ты! - сказал он.
- Это тебя Бог наказал! - подумала она.

В этой жизни есть вещи, которые не получится ни понять, ни принять... Их просто надо пережить.

И пусть вам скажут: "Это глупо!", вы, всё же, верьте в чудеса! Уж лучше ждать с надеждой счастья, чем сдаться, опустив глаза!