Цитаты

Есть поговорка: «Дьявол сильнее всего, когда никто не смотрит». Как программа, работающая в фоновом режиме, пока вы заняты чем-то другим. Их называют демонами, они действуют без участия пользователя. Наблюдение, запись, уведомление, примитивные импульсы, подавленные воспоминания, бессознательные привычки — они всегда рядом, всегда с вами. Мы пытаемся быть правильными, пытаемся быть хорошими, пытаемся изменить что-то, но это всё фигня. Побуждение ничего не значит, не они управляют нами, а демоны...

—  Мистер Робот, 45 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

— Время всё меняет.
— Это поговорка, но это неправда. Только поступки что-то меняют. Если ничего не делать, всё остается прежним.

Самые преданные друзья в жизни — это собаки и книги. Они и защищают и обогащают, но их молчание всегда значит больше, чем человеческие слова!

Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, прими ситуацию такой, какая она есть. Ведь мы не пытаемся изменить погоду, а просто одеваемся по погоде.

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.

Воспоминания — это прекрасно, но они не имеют вкуса и запаха, их нельзя потрогать. И со временем они неизбежно слабеют.

Люди могут забыть, что вы им говорили, но они никогда не забудут, что они с вами чувствовали.

Они всегда говорят, что время меняет вещи, но в действительно вы должны сами их менять.

Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы поступаем, когда с нами что-то происходит.

Ценятся не знания сами по себе, а то, как они могут быть употреблены.

Вы всё время будете получать то, что осуждаете, с чем боретесь. И так будет продолжаться до тех пор, пока вы не измените своё отношение к не устраивающим вас людям или обстоятельствам, позволите им быть такими, какие они есть в реальности, а не такими, какими вы бы хотели их видеть. То есть меняться нужно именно вам, а не другим людям.