Цитаты

Я знаю только одну причину разрушившихся отношений, она совсем не связана со штампом в паспорте. Недосказанность. Всё начинается с неё. Слова, эмоции, подозрения, сомнения сдерживаются, остаются внутри, гниют. Так может продолжаться несколько лет, потом взрыв — и ничего, кроме пустоты.

—  Мне тебя обещали (Эльчин Сафарли), 254 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Ибо только молодые видят жизнь впереди, и только совсем старые видят жизнь позади; остальные, те, что между ними, так заняты жизнью, что не видят ничего.

Мы запоминаем людей, чему-то научивших нас в этой жизни, но в сердце остаются лишь те, кто сумел подарить нам эмоции.

Я знаю только одну алхимию, придающую возрасту красоту: она зовётся чувством.

В человеческих отношениях, как и в природе, если постоянно брать и ничего не давать в замен, со временем образуются пустоты... Как следствие - это грозит большими катаклизмами для всех жителей экосистемы.

Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты.

Есть слова, которые остаются в душе на всю жизнь...

Он понял, что она не только близка ему, но что он теперь не знает, где кончается она и начинается он.

Новая жизнь начинается неожиданно. Не с понедельника и не с Нового года. Она просто начинается.

Ты - настоящее. Ты то настоящее чувство, которое есть внутри меня. Всё, что связано с тобой — по-настоящему. И я знаю, что когда я рядом с тобой, я чувствую настоящее. Настоящее чувство. Совершенно не важно, кем мы сейчас являемся друг для друга, я только знаю одно: ты - это моё настоящее чувство.

В мире все взаимосвязано и мы — часть этого круговорота. А потому в Мировом Древе нигде не может быть одиноко торчащей ветки: где-то и она связана с какой-то другой ветвью. Когда чувствуешь это единение с миром, живешь в гармонии с природой - все проблемы уходят.