Цитаты

Задача состоит не в том, чтобы обременять свою память определенным количеством книг. Надо добиваться того, чтобы в рамках общего мировоззрения мозаика книг находила себе соответствующее место в умственном багаже человека и помогала ему укреплять и расширять свое миросозерцание. В ином случае в голове читателя получается только хаос. Механическое чтение оказывается совершенно бесполезным, что бы ни думал об этом несчастный читатель, наглотавшийся книг. Такой читатель иногда самым серьезным образом считает себя «образованным», воображает, что он хорошо узнал жизнь, что он обогатился знаниями, а между тем на деле по мере роста такого «образования» он все больше и больше удаляется от своей цели. В конце концов, он кончит либо в санатории, либо «политиком» в парламенте.

—  Моя борьба / Майн кампф (Адольф Гитлер), 54 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

У каждого человека бывает такой период в жизни, когда ему кажется, что он никому не нужен.

Лучшая характеристика человека - это сравнение между тем, что он обещал и тем, что он сделал.

Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, чтобы создать себя.

Любовь состоит не в том, что вы получаете от отношений. Любовь только в том, чтобы отдавать.

Человек состоит из книг, которые он читает.

Моя жизнь проходит в каком-то в вечном ожидании.
ожидании фильмов, книг, серий, событий, людей, автобусов.
зимы, весны, лета, осени. звонков, сообщений, встреч.
зарплаты, теплой погоды, выходных.
в ожидании того, что все изменится.
в ожидании того, что однажды все будет хорошо.
А нужно просто перестать ждать и наконец-то начать жить.

Вначале человек жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.

Неадекватная самооценка характеризуется тем, что человек всюду, в словах и действиях других людей, ищет подтверждения того, что он достаточно хорош или того, что он плох.
Адекватность заключается в том, чтобы самому определять степень своей хорошести. Как только вы передаете эту функцию другому - вы теряете собственную опору.

Когда все получается, ты перестаешь хвастаться и доказывать это окружающим. Когда ты сильный, ты становишься спокойнее и не лезешь в драку. Когда любишь по настоящему, то перестаешь кричать об этом. Человек становится самодостаточным лишь тогда, когда он уверен в себе и знает на что способен сам, а не заставляет других поверить в это.

В неприятных воспоминаниях есть одна хорошая сторона: они убеждают человека в том, что он теперь счастлив, даже если секунду назад он в это не верил. Счастье — такое относительное понятие! Кто это постиг, редко чувствует себя совершенно несчастным.