Цитаты

Так называемая «интеллигенция», как известно, всегда смотрит сверху вниз на каждого пришельца, который не имел счастья пройти через учебные заведения всех надлежащих степеней и «накачаться» там всеми надлежащими «знаниями». Ведь обыкновенно у нас не, спрашивают, на что годится этот человек, что он умеет делать, а спрашивают, какие учебные заведения он кончил.

—  Моя борьба / Майн кампф (Адольф Гитлер), 54 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Носите на руках детей! Ведь, этот миг не долго длится, и он, увы не повторится, они становятся взрослей!

Человек который чувствует, что его ценят, всегда будет делать больше, чем от него требуют.

Очень важно найти того, кто смотрит на этот мир так же, как и ты.

Современный человек думает, что он теряет время, когда не действует быстро, однако он не знает, что делать с выигранным временем, кроме как убить его!

Каждый из нас смотрит на мир через собственные очки.

Они спрашивают: «Как ты можешь управиться со всеми делами за пятнадцать минут?» Я отвечаю: «Это просто. Надо не терять ни единой секунды».

Демократия у нас на всех одна, поэтому её на всех и не хватает!

Мы думаем, что Бог видит нас сверху — но он видит нас изнутри.

Если кто-то мыслит иначе, чем я, он не только не оскорбляет меня этим, но, напротив, обогащает меня. Основа нашего единства — Человек, который выше каждого из нас.

Что такое счастье? Счастье — это просто! Нет у счастья веса, нет у счастья роста. Счастье не измеришь яркими словами, счастье не увидишь ясными глазами. Как тогда ответить, что такое счастье? Ведь оно бывает самой разной масти. Счастье… это слово много лиц имеет, каждый понимает счастье, как умеет.