Цитаты

«Каждый глоток воздуха, который уходит на любое иное дело, кроме дела Аллаха, в Судный День обернется печалью и сожалением. Когда вы видите, что расточаете время на мелочные дела, — это знак того, что Аллах вас презирает; так вы упускаете свою возможность отправиться в рай. А когда вы видите, что исполняете больше обязанностей, чем позволяет вам ваше время, — это знак того, что вы нравитесь Аллаху. Бездельничающим рукам дает работу шайтан. Коль хотите знать, доволен ли вами Аллах, тогда подумайте: при деле вы или бездельничаете?»

—  Мухаммед, 154 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Все хорошие книги сходны в одном: когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно навсегда при вас и останется.

Счастье не зависит от того, кто вы есть или что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, что вы думаете.

Лучшие годы вашей жизни — когда вы решаете, что ваши проблемы принадлежат вам. Вы не вините в них мать, экологию или президента. Вы осознаете, что сами контролируете свою судьбу.

К переменам ведет не то, что вы делаете время от времени, а то, что вы делаете изо дня в день.

То каким вы видите свое будущее намного важнее того, что произошло в вашем прошлом.

Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.

Жизнь не дает вам людей, которых вы хотите. Она дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть.

Если вы хотите знать, что делали в прошлой жизни, — посмотрите на свое нынешнее состояние.
Если вы хотите узнать свое будущее, посмотрите на свои сегодняшние действия.

Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.