Цитаты

Мои глаза, как тайный омут.Они пленили вдруг тебя.Тебе мой взгляд стал слишком дорог,И ты сгораешь без огня.В них ничего такого нет,Мои глаза — они, как море,Они приносят много бед —Сначала счастье, потом горе.Ты знаешь силу этих глазИ утонул в них неслучайно,Над ними ты имеешь власть,Хоть жить без них не в состояньи.

—  Надежда Хотий, 121 цитата

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие. Не важно оправдаешь ты их ожидания или нет, умирать ты будешь без них. И свои победы одержишь сам!

Ты пускаешь людей в свое море, а они не умеют плавать и тонут, обвиняя во всем тебя.

Ты пускаешь людей в свое море, а они не умеют плавать и тонут, обвиняя во всем тебя.

Книги – они как зеркала: в них лишь отражается то, что у тебя в душе.

Есть такие люди, которые притягивают к себе. Ты не можешь сказать, что именно тебя привлекло в одном из них. Улыбка? Жесты? Просто ты рад видеть такого человека и всё.

— Ты идеальна.
— Смеешься? Во мне море недостатков.
— В тебе-море. А я похоже утонул.

Ты можешь осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Когда люди причиняют тебе боль снова и снова, то думай о них как о наждачной бумаге. Они могут задевать тебя и немного ранить, но в конце концов ты будешь отполирован до идеального состояния, а от них не будет никакого толку.

Ты только вспомни, что было год назад и что есть сейчас. Со сколькими людьми ты теперь не общаешься, хотя они клялись быть с тобой до конца: они теперь не пишут, у них есть люди поважней. И ты забудь, и отпусти, но не забывай тех, кто всё ещё с тобой, верит в тебя, какие бы ни были обстоятельства и как бы ни меняла тебя жизнь.

Ты не имеешь права требовать, чтобы тебя любил тот, кого любишь ты сам Никто не обязан разделять твои чувства и отвечать на них. Если чувства совпадают — это великое и редкое счастье. Если они не совпадают — это обычное явление.