Цитаты

По его убеждению, жена — это механизм, назначение которого преданно любить мужа и сидеть дома.
Она должна ухаживать за своим повелителем, развлекать его и всячески ублажать, пока он изволит оставаться с ней. А в его отсутствие ей положено блюсти его интересы во всем, что от нее зависит, и терпеливо ждать его возвращения, независимо от того, чем он занимается вдали от нее.

—  Незнакомка из Уайлдфелл-Холла (Энн Бронте), 121 цитата

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Возраст — это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни.

Вы когда-нибудь хотели просто сидеть рядом с кем-то и слушать все, что только может говорить этот человек, потому что вам просто нравится его лицо, его голос и просто его существование?

Он сделал для нее, кажется, все, что можно, за исключением одного: забыл спросить — способны ли все эти его старания сделать ее счастливой.

Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает.

Самый страшный враг знания — не его отсутствие, а иллюзия его наличия.

Смысл любого жизненного опыта зависит от той рамки, в какую мы его заключаем.

Человек не может удержаться от того, чтобы не искать собственной выгоды и чтобы не любить себя превыше всего. И это является сущностью всех его беззаконий.

Время растяжимо.
Оно зависит от того,
Какого рода содержимым
Вы наполняете его.

Вера – вот что нужно взращивать. Надо посадить растение в саду сердца, поливать его и за ним ухаживать.

Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.